Ватсап — удобный мессенджер, который предоставляет возможность создавать аккаунты как для личного пользования, так и для бизнес-целей. Последний имеет расширенные возможности, но услуга в большинстве случаев платная. Поэтому при необходимости данный профиль можно отключить.

 

Отключить бизнес-аккаунт Ватсап нужно сделать несколько действий. Просто перестать оплачивать услугу не поможет, ведь тогда просто произойдет переключение на обычный бизнес-аккаунт.

Как отключить бизнес-аккаунт в Ватсап

Отключение расширенных возможностей может потребоваться в нескольких случаях:

  • вам неудобно пользоваться данным мессенджером;
  • ваша компания закрылась;
  • вы решили завести другой профиль.

Во всех случаях потребуется удалить используемый профиль и использовать его просто для личной переписки.

Процесс очень простой, с ним справится любой пользователь, даже тот, кто только начинает пользоваться современными гаджетами. В зависимости от операционной системы, используемой в вашем смартфоне, порядок действий несколько различается.

Айфон

Для отключения бизнес-аккаунта в Айфоне нужно:

  1. Включить приложение Ватсап.
  2. Нажать на «Настройки» (значок шестеренки в нижней панели).
  3. Перейти в раздел «Учетная запись».Настройки учётной записи на Айфоне
  4. Пролистать в самый конец меню и выбрать «Удалить учетную запись».Переходим в удаление учетной записи
  5. В открывшемся поле ввести действующий номер мобильного телефона.вводим номер телефона в международном формате
  6. Убедиться в правильности выбранного региона.
  7. Подтвердить действие, нажав кнопку «Ок».

Так жен многие интересовались как отключить звук отправки сообщения WhatsApp и отключить автоматическое сохранение фото в галерею.

Андроид

Для удаления бизнес-профиля на смартфона с самой популярной в России операционной системой Андроид нужно:

  1. Открыть Ватсап.
  2. Нажать на три вертикально расположенные точки в верхней части главного экрана.
  3. Войти в настройки в выпавшем меню.
  4. Зайти в раздел «Учетная запись».
  5. Найти вкладку, позволяющую убрать профиль с одноименным названием.
  6. Ввести номер действующего мобильного телефона.
  7. Выбрать регион «Россия».
  8. Нажать на значок удаления.

Удаление бизнес аккаунта на Андроид

Помните, что при удалении профиля вы потеряете и все важные медиафайлы, и историю сообщений. Чтобы такого не произошло, стоит сделать резервную копию переписки, сохранив ее в Облако или на Гугл-диск.

Удаленный профиль восстановлению не подлежит. Поэтому, если вам не нужен бизнес-аккаунт в Ватсап, то стоит потратить несколько минут, чтобы навсегда удалить его.