С недавних пор абоненты МТС стали получать сообщения с номера 0867 с текстом вида “абонент звонил вам предположительно с рекламными целями и т.д.” Связаны эти СМС с базовой защитой от спам-звонков. Эту услугу предоставляет оператор сотовой связи своим абонентам. Стоит рассмотреть подробнее ее плюсы и минусы.

0867 что за номер – от кого приходят СМС

0867 что за номер – от кого приходят СМС

Базовая защита от спам-звонков — что это такое?

Базовая защита от спам-звонков — это комплексная услуга, которая предназначена для борьбы с входящими звонками от подозрительно-активных абонентов.

Если у вас подключена услуга “базовая защита” на номере МТС, то вы периодически будете получать СМС от номера 0867 с сообщением о подозрительном звонке.

Услуга работает очень просто. После подключения МТС проверяет по своим базам данных все входящие вызовы на ваш номер. Если звонок исходит от спамеров, рекламщиков и других пользователей, которые не прошли “проверку”, то звонок будет переадресован в специальное хранилище, где абонент вправе оставить голосовое сообщение. О заблокированном вызове вам поступит СМС. Если абонент оставил голосовое сообщение, то вы сможете его прослушать.

Срок хранения сообщения составляет всего 1 сутки. При этом продолжительность самого сообщения не должна превышать 1 минуту. На один почтовый ящик можно оставить всего 15 подобных сообщений.

0867 – это короткий номер услуги “Базовая защита” , который предоставляется всем абонентам МТС. На некоторых тарифах она включена в стоимость пакета услуг, а на других ее нужно подключать отдельно. Стоимость услуги составляет всего 1 рубль в сутки, зато вы избавитесь от необходимости отвлекаться на ненужные звонки. При этом в своем личном кабинете вы можете просмотреть информацию о поступавших звонках.

Базовая защита от спам-звонков

Данная защита работает только против компаний и частных лицах, информация о которых отсутствует в базах данных МТС. При этом многие организации уже наловчились звонить, скрыв свой номер. Против таких звонков защита также не работает. Если вам это мешает, можно подключить услугу “Блокировка от спам-звонков”.

Как отключить услугу “Базовая защита”

В случае, если вам не нужны подобные сообщения, звонки от неизвестных номеров не мешают, а платить за ненужные услуги не хочется, то защиту можно отключить. Для этого:

  • Наберите USSD-команду *111*0867*1# для деактивации услуги.
  • Для подключения нужно набрать *111*0867# и нажать “вызов”.
  • Также подключение и отключение услуг возможно в личном кабинете абонента МТС.