Многие владельцы телефонов пользуются Телеграмом. Это удобная сеть для общения, обмена информацией, звонков и использования групп. Но в использовании мессенджера есть нюансы, использование которых добавляет новых возможностей. В Телеграме есть несколько статусов с разным значением.

Статус «Был давно»

Заходил давно под именем адресата

Заходил давно под именем адресата

Это может иметь два значения.

Первое – что человек действительно был давно в этой сети, поэтому его статус не обновляется. Когда он появится в сети, его статус обновится. Обычно появляется если собеседник отсутствовал в сети более месяца.

Второе – если человек общается с вами, но вместе с тем у него статус не меняется, тогда это значит, что он скрыл информацию о своей активности и заблокировал абонента. Если же нужно кому-то открыть доступ, тогда его добавляют в список исключений.

В свое время статус «Был недавно» – означает, что пользователь был в сети в течении этой недели. Если Телеграмм на телефоне собеседника не запускался более 7 дней – появится надпись «Был неделю назад».

Как узнать, когда один абонент блокирует другого?

Есть 3 основные симптома, которые свидетельствуют о блокировке:

  1. Вам не отображается информация о том, когда человек был в сети;
  2. После отправки сообщений на них появляется одна галочка. Это значит, что сообщения отправлены и доставлены на сервер, но владельцу они не дошли;
  3. Не отображается аватарка абонента.

Несколько видов статуса в Телеграме о видимости в сети

  1. «Все» — информация про абонента доступна всем, кто собирается написать ему сообщение;
  2. «Мои контакты» — людям, которые не вписаны в ваши контакты, информация о посещениях не будет отображаться;
  3. «Никто» — вместо даты и времени появления абонента, каждый пользователь увидит только «был(а) недавно».
Кто видит время последнего входа

Кто видит время последнего входа

Как проверить не заблокировал ли вас абонент?

Сделать это можно по звонку или отправив сообщение. Во время звонка вы услышите несколько коротких гудков, после этого вызов сбрасывается. Если нет гудков и звонок отключается, то это явный признак блокировки другим абонентом вашего номера. При отправке сообщения у вас появится только одна галочка, как было описано выше.

Как узнать, кто и когда заходил на ваш аккаунт с других устройств?

  1. Нужно запустить онлайн мессенджер, открыть настройки и выбрать «Активные сеансы»;
  2. У вас будет отображаться список всех устройств, с которых заходили на ваш аккаунт, когда и откуда. Вы можете завершить все активные сеансы. Чтобы снова войти в свой аккаунт, нужно ввести пароль.

Зная всю эту информацию, вы сможете отправлять сообщения и всегда понимать, когда абонент его прочитал, а когда нет. Также вы сможете посмотреть, у кого вы находитесь в черном списке, а у кого нет.